СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Студенты СибАДИ успешно выступили на Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна-2016»

С 15 по 19 мая 2016 г. в городе Казань состоялся XXIV Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна-2016». Это мероприятие проходит в рамках программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», которая существует с 1992 года и на сегодняшний момент включает 76 региональных, всероссийских и международных фестивалей, таких как: «Студенческая весна на Кавказе», «Студенческая весна стран Балтии», «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества».

Уже 24 года «Российская студенческая весна» – это единственная в России национальная программа поддержи и развития студенческого творчества, включающая в себя десятки творческих проектов, региональных фестивалей, образовательно-просветительские мероприятия по повышению уровня студенческого творчества, профильные конкурсы студенческого творчества, а также цикл международных мероприятий.

Главными учредителями и организаторами этой программы являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, а также Российский союз молодежи (РСМ).
В этом году в столицу Республики Татарстан съехались более 3000 студентов из 74 субъектов Российской Федерации, в том числе и делегация Омской области. Её состав был сформирован по итогам Регионального фестиваля молодежного творчества «Студенческая весна-2016».

Приглашение для участия во Всероссийском фестивале в Казани получили и студенты нашей академии. Это – вокальный коллектив «Кантилена» (руководитель Т.В. Капустина), Илья Колмаков (1 курс, факультет «Нефтегазовая и строительная техника»), Софья Басманова (2 курс, Инженерно-строительный институт), Антон Шмидт (2 курс, факультет «Автомобильные дороги и мосты») и Кристина Янчина (3 курс, Инженерно-строительный институт), выступавшие в направлении «Хореография». Однако по ряду причин и обстоятельств отправиться на творческое состязание в Казань смогли лишь Антон и Кристина.

Фестиваль начался с Церемонии открытия, проходившей в формате шествия участников – от Казанского кремля до Казанского федерального университета. В течение трех дней продолжались конкурсные отборочные этапы по шести направлениям: театральное, музыкальное, танцевальное, журналистика, оригинальный жанр и региональная программа. А 19 мая Фестиваль завершился грандиозным Гала-концертом конкурсантов, состоявшемся в семитысячной спортивной арене «Баскет-холл». Приятно отметить, что одним из его участников стал Антон Шмитд, удостоенный высокой награды – 1 место в номинации «Уличные танцы, фристайл (сольное направление)». Лестные отзывы от членов жюри заслужила и Кристина Янчина, представлявшая хореографическую композицию «Великолепный Кавказ».

Успешным стало выступление и других участников Омской делегации:
Зинаида Сюникаева – 1 место в номинации «Авторское слово (Сольное выступление)»
Анастасия Ходак и Илона Терлеева (ОмГУ имени Ф.М. Достоевского) – 2 место в номинации «Инструментальное исполнение (Малые формы)»
Римма Нигматзянова и Екатерина Пестова (Омский филиал Финансового университета при Правительстве России) – 3 место в номинации «Вокал народный (Дуэт и трио)»
Вреж Фаградян (ОмГУ имени Ф.М. Достоевского) – 3 место в номинации «Авторское слово (Сольное выступление)».
В результате в общем зачете Омская область заняла 19 место из 74.
В следующем году юбилейный 25-й Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна-2017» пройдет в г. Тула.

Источник информации Управление по работе с молодежью, 

31 Мая 2016 Всего голосов 0