СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Мобильная диагностика водителей. Проект «Безопасность на дорогах сохранение здоровья и жизни россиян» - расширяет свои границы.

Региональный проект СибАДИ «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РОССИЯН» стремительно набирает обороты, становится более масштабным и мобильным. Этот социальный проект реализуется на базе лаборатории комплексной психофизиологической диагностики СибАДИ, оборудованной уникальными программными диагностическими комплексами компании ЗАО «Нейроком». Единственным неудобством было то, что все оборудование было стационарным, поэтому возможности выехать за пределы лаборатории не было. И вот теперь у СибАДИ появился уникальный мобильный комплекс, который, по словам заведующей лабораторией Татьяны Викторовны Арбатской, позволит производить диагностику, как говорится, без отрыва от производства. Не каждый работодатель готов отправить своих работников на диагностику в другой город, подвергая их, к тому же, дополнительному стрессу. Усталость, волнение, отсутствие привычной комфортной среды, могут негативно сказаться на результатах тестируемых. А мобильный комплекс готов к работе через пятнадцать минут и может работать без источника питания более трех часов.

Ректор СибАДИ Владимир Юрьевич Кирничный: «Это очень важное приобретение для нашей академии. Такое оборудование в нашем регионе есть только в СибАДИ. Таких комплексов и во всей стране не очень много. В рамках нашего проекта регулярно проводятся общественно значимые мероприятия, пропагандирующие ответственность водителей. Этот мобильный комплекс будет принимать участие в акции «Школьный водитель».

«Мы давно говорили с Владимиром Юрьевичем о необходимости приобретения такого оборудования. Мы можем использовать его в муниципальных районах Омской области. Теперь мы можем выявлять некомпетентных водителей, что особенно важно, когда речь идет о перевозке детей. Это уникальное оборудование, с большой степенью достоверности результатов. Приобретение мобильных установок позволит проводить психофизиологическую диагностику не только на базе лаборатории СибАДИ, но и на местах. Совсем недавно с достижениями ВУЗа познакомился Первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе РФ Сергей Попов, он поддержал инициативы СибАДИ и готов оказывать необходимое содействие в реализации стратегических проектов для региона. Интерес к нашему проекту возрастает, ведь если повсеместно ввести такую диагностику, мы сможем значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и снизить влияние так называемого человеческого фактора на дорогах. Будем работать над законодательным закреплением нашей инициативы на федеральном и региональном уровне», - сказал координатор проекта «Безопасность на дорогах – сохранение жизни и здоровья россиян», депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Источник информации отдел по связям с общественностью


12 Мая 2016 Всего голосов 0