СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Хороший асфальт на дороге просто так не валяется.

11 марта в конференц-зале академии СибАДИ состоялось выездное заседание общественного совета Министерства жилищно-коммунального комплекса Омской области, посвященное состоянию автомобильных дорог города Омска и Омской области

В заседании приняли участие представители городской администрации и правительства Омской области, ученые СибАДИ, представители общественных организаций, и средств массовой информации.

Открывая работу «круглого стола», заместитель председателя общественного Совета, профессор СибАДИ В.В. Сиротюк сказал: «Ситуация в городе серьезная, дороги разрушаются. Этой проблеме посвящена наша сегодняшняя встреча. Необходимо выработать и принять действенные меры, чтобы уменьшить негативное влияние этих разрушающих факторов. И сегодня в ходе совместного обсуждения мы попытаемся найти пути решения сложившихся проблем».

Затем, к собравшимся обратился заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области А.Е. Фрикель: «Не случайно наше заседание проходит в стенах СибАДИ. Многие работники дорожной отрасли – выпускники СИбАДИ и в нашей работе мы всегда опирались на науку и вместе с учеными, с преподавателями искали пути решения тех или иных проблем. Сегодня Министерство совместно с учеными СибАДИ разрабатывает новую систему по ремонту и содержанию дорог. Цель – перейти от нормативного содержания к нормативного финансированию и в итоге получить дороги с нормативным состоянием».

Далее участники «круглого стола» приступили к обмену мнениями, порой, довольно эмоциональному, что, в общем, понятно, ситуация с дорогами в этом году настолько тяжелая, что даже в ГИБДД впервые заявили о реальном перекрытии самых проблемных магистралей. Ученые уверены, что если комплексно не решать дорожную проблему в Омске, то никакие потоки денег не закроют ямы на городских магистралях. И даже средства, выделяемые к 300-летию Омска, не снимут остроту этой проблемы.

По итогам «круглого стола», подготовлен проект решения, в котором, в качестве первоочередных мер предлагаются следующие мероприятия:

  • рекомендовать Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области ходатайствовать перед Правительством Омской области об увеличении ассигнований областного бюджета, выделяемых на дорожное хозяйство Омской области.
  • рекомендовать Администрации города Омска увеличить объемы дорожных работ по содержанию и ремонту улично-дорожной сети города Омска.
  • при содействии учёных ФГБО ВПО «СибАДИ» подготовить и в месячный срок предоставить в Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области рекомендации по повышению качества проектных и строительных работ, в том числе – эффективным методам повышения срока службы и ремонта дорожных покрытий.
  • рекомендовать Министерству строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области довести данное решение до сведения Правительства Омской области и Администрации города Омска.
Источник информации
Отдел по связям с общественностью


14 Марта 2016 Всего голосов 0