СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Акция «Персональный водитель» прошла в СибАДИ

СибАДИ продолжает цикл акций в рамках проекта «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РОССИЯН». Сегодня психофизиологическое тестирование, в качестве добровольцев, проходили персональные водители Мэра нашего города, водители представителей депутатского корпуса, генерального директора ОАО «Корпорация развития Омской области», ректора СибАДИ.

Во все времена к персональным водителям предъявлялись иные, более высокие требования. Это и отличное здоровье и профессиональная подготовка, пунктуальность, ответственность, обязательность. Кроме того, персональный водитель должен быть коммуникативно развит, выдержан, стрессоустойчив, должен уметь соблюдать конфиденциальность и правила этикета в отношении с пассажиром, а пассажир должен чувствовать себя в дороге комфортно и безопасно.
Поэтому тесты для такой категории водителей отличаются акцентом на выявление личностных особенностей. Проще говоря, позволяют увидеть, на сколько персональный водитель способен, соблюдая субординацию, нести ответственность за безопасность своего пассажира и окружающих людей.

Сегодня участники кроме обязательных тестов на внимание, эмоциональную устойчивость, двигательную реакцию и глазомер, прошли тестирование на личностную диагностику.

Обращаясь к участникам тестирования, координатор проекта, Первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Аграрной Комиссии, депутат Законодательного Собрания Омской области – Степан Степанович Бонковский сказал: «Мы с коллегами, на своём личном примере и на примере своих персональных водителей призываем всех неравнодушных и ответственных руководителей поддержать нашу инициативу. Тема обеспечения безопасности дорожного движения сегодня очень актуальна. Объектом внимания проекта является так называемый «человеческий фактор», по вине которого сегодня происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Уверен, что удастся выработать механизм внедрения психофизиологического тестирования и выйти с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Омской области, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации».

В качестве подтверждения своих профессиональных водительских навыков и психологической устойчивости все участники получили стикеры-наклейки «Одобрено СибАДИ», которые им вручил ректор СибАДИ Владимир Юрьевич Кирничный. Он поблагодарил неравнодушных профессионалов за поддержку проекта и сказал следующее: «Сегодня мы меняем подходы к безопасности. Такое оборудование, которое представлено в нашей лаборатории, мало где есть. Это оборудование позволяет выявить скрытые способности человека и скрытые проблемы. В чем уникальность этого комплекса? В случае если сегодня будут выявлены какие-то отклонения, в его составе нашего комплекса есть тренажеры, которые позволяют восстановить необходимые навыки. Сегодня вы смогли оценить себя совершенно объективно и независимо и можете принять решение нужно ли вам проходить дополнительный тренинг или нет, потому что от этого, в том числе, зависит безопасность вас и ваших пассажиров». 


3 Марта 2016 Всего голосов 0