СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Эксперт WorldSkills Russia в СибАДИ

Не секрет, что зачастую молодежь испытывает трудности с поиском работы по специальности. 

В то же время, многие работодатели пытаются найти работников с профессиональными навыками, необходимыми профилю их предприятия.

Промышленный комплекс нашего региона испытывает острую нехватку подготовленных специалистов. Причем нехватка квалифицированных специалистов наблюдается, начиная с технической подготовки производства и заканчивая эксплуатацией оборудования.

Переломить ситуацию можно с помощью мер, направленных на популяризацию технических специальностей. Эффективным инструментом развития профессионального образования в нашей стране может стать движение WorldSkills Russia.

Россия официально стала членом международной организации WorldSkills International в 2012 году.

В 2014 году совместно с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов» учреждено «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia».

В 2015 году Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым во исполнение поручений Президента РФ дано указание Министерству образования и науки, Министерству труда и Министерству финансов России обеспечить необходимую организационную и финансовую поддержку системы национальных чемпионатов «Молодые профессионалы», в рамках движения WorldSkills Russia.

В соответствии с программой подготовки экспертов «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia» на 2016 год, с 25.01 по 30.01.2016 г. в Москве, на базе Академии автомобильной диагностики GNFA проходила стажировка по обучению и подготовке экспертов в компетенции «Автомеханика» (33 Automobile technology) для работы на региональных, федеральных и международных соревнованиях, проводимых по стандартам WorldSkills.

ФГБОУ ВПО «СибАДИ» в качестве кандидата в эксперты представлял старший преподаватель кафедры «Эксплуатация и ремонт автомобилей» Б.В. Журавский, который успешно прошел обучение и по результатам аттестации получил Сертификат и Свидетельство, дающие право на организацию и проведение чемпионата по компетенции «Автомеханика», согласно стандартам WorldSkills.

Теперь у СибАДИ появилась возможность проведения чемпионата по компетенции «Автомеханика», на своей территории, поскольку академия обладает всеми необходимыми для этого ресурсами: оборудованием и образовательными технологиями компании GNFA, являющейся специализированным центром компетенции WorldSkills по профессии «Автомеханика» и сертифицированным экспертом.

WorldSkills Russia – это своеобразная Олимпиада, только вместо спортивных снарядов у «спортсменов» различные рабочие инструменты и оборудование.

И пусть студентов вуза не смущает акцент на рабочие специальности. Ведь хороший инженер должен досконально знать и уметь самостоятельно реализовать любой свой проект. 


5 Февраля 2016 Всего голосов 0