СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Концепция развития пассажирского транспорта – предложения СибАДИ.

Проблемы развития пассажирского общественного транспорта в городе Омске обсуждались 19 января 2016 года, в Международном пресс-центре МКР-Медиа.

В разговоре за круглым столом приняли участие представители Региональной энергетической комиссии Омской области, Департамента транспорта Администрации г. Омска, общественности, СМИ, руководители транспортных предприятий, депутаты Законодательного Собрания Омской области и Омского городского Совета. СибАДИ представляли директор РЦПК С.Ю. Ольховский и заведующая лабораторией психофизиологической диагностики Т.В. Арбатская.

Участники круглого стола обсудили вопросы ценообразования за проезд, сотрудничества частных компаний, государственных служб и научных институтов.

Приглашение на встречу, посвященную развитию пассажирского транспорта ученых СибАДИ, говорит о том, что правительство города рассчитывает на разработки и помощь вуза в развитии маршрутной сети нашего города.

В течение нескольких лет в СибАДИ проводятся исследования и анализируются проблемы пассажирских перевозок, разрабатывается комплексный алгоритм повышения эффективности и качества перевозок за счет оптимизации маршрутной сети нашего города.

Об этом говорил участникам С.Ю. Ольховский:

« Оптимизация маршрутной сети – это всегда одна из самых актуальных задач, решение которой в огромной степени предопределяет качество и эффективность перевозок пассажиров в городе. Решение этой задачи для многих городов становится еще более актуальным в связи с принятием Федерального закона 220-ФЗ, который дает транспортным администрациям реальные рычаги по управлению системой пассажирских перевозок. Ученые СибАДИ готовы оказать помощь в разработке программного комплекса альтернативных вариантов маршрутной сети для города».

Большинство участников круглого стола отметили, что в концепции развития городского пассажирского транспорта необходимо предусмотреть также вопросы безопасности пассажиров.

И это еще один вопрос, в решении которого может принять участие СибАДИ.

Получил высокую оценку и поддержку со стороны государственной власти, общественных, политических организаций и бизнеса инициированный СибАДИ проект «Безопасность на дорогах - сохранение здоровья и жизни россиян», который продвигает внедрение психофизиологического тестирования водителей как средство влияния на пресловутый «человеческий фактор».

«На протяжении многих лет мы проводим анкетирование жителей Омска, изучая их потребности в пользовании городским пассажирским транспортом. Как показывают исследования, больше всего омичей беспокоят даже не цены на проезд, а именно безопасность их передвижения на общественном транспорте», - отметила Т.В. Арбатская.

С ней согласен и начальник отдела пропаганды ГИБДД России по Омской области А. Бондаренко. По его мнению, отсутствие безопасности во время поездки нельзя оправдать никакой прибылью.

Если бы вузам давали такие же определения, как и предприятиям, то СибАДИ можно было бы назвать градообразующим или градостроительным вузом. Строительство, оптимизация работы транспорта, вопросы безопасности, вот области, в которых могут быть применены инновационные разработки наших ученых.

На прошедшем в СибАДИ выездном заседание Совета по промышленности и предпринимательству при Мэре г. Омска, ректор СибАДИ В.Ю. Кирничный сказал:

«Свою миссию СибАДИ видит в сближении науки и промышленности на региональном и федеральном уровне. Возможности вуза должны быть использованы рационально и эффективно. Вуз должен быть встроен в экономику региона и через своих выпускников в экономику страны».

В самое ближайшее время разработанная мэрией концепция развития общественного транспорта будет рассмотрена в Городском совете.

Источник информации

http://press.mkrmedia.ru/events/omsk-transport.html

ОСО СибАДИ


26 Января 2016 Всего голосов 0