СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Учиться зарубежным технологиям в родном вузе.

4 Декабря 2015

Сегодня чтобы быть востребованным и успешным специалистом мало иметь диплом о высшем образовании – важно иметь практические знания и уметь применять их. Современная строительная техника быстро развивается, при этом значительная доля рынка приходится на импортные образцы. Эксплуатация такой техники требует серьезных навыков и знаний по техническому обслуживанию и диагностике. Учитывая эти особенности, ведущие компании-производители ответственно подходят к вопросу подготовки специалистов по сервису во всех странах, где работает техника.

В одном из таких проектов принимают участие и студенты СибАДИ –­ при поддержке одного из ведущих производителей современной строительной техники Liebherr в СибАДИ состоялся первый набор слушателей по курсу повышения квалификации «Сервисный инженер: особенности эксплуатации современной строительной техники Liebherr».

В группу вошли студенты 3-5 курсов нашего вуза. Основная идея обучения - современные методы проведения технической диагностики строительной техники Liebherr с применением передового диагностического оборудования. Курс дает возможность максимально погрузиться в специфику работы с современной строительной техникой. Практические занятия проводятся на действующем бульдозере Liebherr PR-724 XL на территории полигона учебного военного центра в Амурском поселке. Теоретические мультимедийные занятия проходят в привычных аудиториях СибАДИ под руководством опытных сотрудников кафедры «Эксплуатация и сервис транспортно-технологических машин и комплексов в строительстве». Но и здесь находится место получению практического опыта благодаря современной диагностической аппаратуре, предоставленной компанией Liebherr-Russland.

Принять участие в проекте и получить первоначальные навыки работы сервисного инженера можно за 72 академических часа, 48 из которых отводится на практические занятия и 24 часа – на теоретические. Это, примерно, 5-6 недель интересного и интенсивного обучения. По окончании обучения слушателям будут выданы удостоверения установленного образца, а так же получены знания, которые обязательно пригодятся выпускникам при дальнейшем трудоустройстве на профильные предприятия.

Совместный курс повышения квалификации СибАДИ и Liebherr-Russland – это уникальный проект и отличная возможность для омских студентов получить ценный опыт работы с современной техникой и мировыми стандартами обслуживания.


Всего голосов 0