СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Труд – крут!

17 ноября за «круглым столом» с ректором СибАДИ В.Ю. Кирничным встретились командиры и комиссары студенческих отрядов СибАДИ, а также представители профсоюзной организации студентов. Встреча была посвящена перспективам развития студенческих стройотрядов.

«Студенческое стройотрядовское движение – это серьезное социальное и экономическое явление с замечательной историей. Это отличная школа, в которой студенты могут получить профессиональный и жизненный опыт. Поддержке и развитию стройотрядов уделяется внимание на самом высоком уровне. В.В. Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал большую значимость студенческого движения, выделяя его, как одно из приоритетных направлений развития. Активно поддерживает студенческие стройотряды и региональная власть. Но, как в любом масштабном движении, наверняка, у стройотрядов есть свои проблемы. Мне хотелось бы сегодня обсудить вопросы, которые вас волнуют. Считаю, что такие встречи нужно проводить регулярно, чтобы, руководство вуза и студенты могли вырабатывать конструктивные пути решения», - начал встречу ректор СибАДИ В. Ю. Кирничный.

В. Юмашев - командир штаба ССО СибАДИ:

«В этом году в СибАДИ сформировано шесть стройотрядов - самое большое количество за все время существования. Численность студентов СибАДИ, принимавших участие в ССО составила более 100 человек. География и значение строек, на которых работали наши студенты в этом году, также, весьма впечатляющие.

Это Бованенковское газовое месторождение ЗПГС, ЯМАЛ. Отряды: «Орден», «Сибирские Волки».

Воркута, вторая ветка газопровода Баваненково-Ухта КС №3 «Гагарацкая». Отряд: «Вымпел».

ВСС «Академический» Екатеринбург. Отряд: «Стройняшки».

Спецстрой России. Закрытый объект Министерства обороны. Новосибирск. Отряд: «Сталь».

Отряд СибАДИ «Разумные люди» работал в этом году на космодроме «Восточный» и зарекомендовал себя очень хорошо.

В ноябре я, как командир штаба, побывал на 56 Всероссийском Слете студенческих отрядов в Челябинске. Мне впервые довелось побывать на столь масштабном мероприятии, проводимом РСО. Программа слета была очень насыщенной, активной и яркой. Побывать на таком мероприятии большая честь, и я благодарю руководство академии за предоставленную возможность.

Первый заместитель командира Омского областного штаба студенческих отрядов Б. Хлопов поблагодарил ректора СибАДИ за содействие в организации движения ССО СибАДИ и вручил памятный подарок.

«Во взаимоотношениях с СибАДИ в последнее время произошел качественный скачок. Работодатели отмечают студентов академии, как зрелых и ответственных специалистов. Все студенты показывают очень высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. СибАДИ – это бренд и работодатели придают этому большое значение. В следующем году будут продолжены работы на «Восточном», ведутся переговоры с Норильском, формируется «Снежный отряд» на Алтае. Словом, мы активно готовимся к следующему сезону и хотели бы просить поддержки для студентов, выезжающих в ССО, особенно, в вопросе прохождения практики», - сказал он.

В.Ю. Кирничный: «Я сторонник того, чтобы студенты СибАДИ выезжали по своему профилю обучения, а не только, скажем, проводниками. Такая работа, безусловно, будет засчитана, как учебная практика. Особенно студентам, выезжающим в ССО нужно помнить о том, что, в первую очередь, они являются студентами, забывать об учебе нельзя. Нельзя опаздывать на сессии, а в случае переноса места и времени практики необходимо сообщать об этом заранее. Что касается финансирования, то бюджет следующего года пока до конца не ясен, но, безусловно, сделаем все, что сможем. Студенчество сегодня оказывает большую поддержку государству. Стройотряды – это ранняя и быстрая адаптация молодых специалистов к жизни и работе. И я вас в ваших начинаниях буду поддерживать».


24 Ноября 2015 Всего голосов 0