СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Молодой ученый СибАДИ получил премию правительства Омской области

29 октября 2015 года, состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии Правительства Омской области для поощрения молодых деятелей науки за 2015 год . 

Эта премия присуждается в целях поддержки молодых ученых, активизации их участия в инновационной деятельности, создания благоприятных условий для новых научных открытий и инновационных достижений на территории Омской области. 

Каждый год на молодежную премию правительства Омской области претендуют работы различных направлений в сфере медицины, биологии, техники, экономики, экологии, права, истории, химии, физики. В этом году было представлено 44 работы. Лучших отбирала конкурсная комиссия, в составе которой были представители научного сообщества и органов власти. 

Одним из лауреатов стал доцент кафедры проектирования дорог СибАДИ, кандидат технических наук - Евгений Владимирович Иванов с работой на тему: «Обоснование применения золошлаковых смесей для строительства земляного полотна с учетом особенностей водно-теплового режима». 

«Цель моей работы использование золошлаковых смесей для строительства автомобильных дорог. Тема актуальна для нашей области, так как в регионе есть недостаток природного грунта и большой объем золошлакового материала. Данную тему я разрабатываю с 2012 года и защитил диссертацию в начале 2015 года. В нашем регионе много талантливой молодежи. Для достижения положительного результата необходимо презентовать свои работы, развивать направление деятельности и не останавливаться на достигнутых результатах» - сказал наш лауреат.

Иванов Евгений Владимирович окончил СибАДИ в 2008 году с отличием. Закончил аспирантуру в 2011 году. Работает старшим преподавателем кафедры «Проектирование дорог», ведёт лабораторные работы по «гидравлике и «Гидромеханике» и учебную практику по «Гидрологии».

Источник информации

30 Октября 2015 Всего голосов 0