СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Повышение безопасности на дорогах – научный подход к «человеческому фактору».

21 октября в конференц-зале академии СибАДИ прошло заседание круглого стола на тему: «Безопасность на дорогах – сохранение жизни и здоровья россиян».

В заседании приняли участие представители городской администрации и правительства Омской области, УМВД и УГИБДД, представители общественных организаций, бизнеса и средств массовой информации.

Со вступительным словом к участникам круглого стола обратился координатор проекта, Первый заместитель Секретаря Омского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Аграрной Комиссии, депутат Законодательного Собрания Омской области – С.С. Бонковский.

Он обозначил основную тему заседания:

«Тема обеспечения безопасности дорожного движения сегодня очень актуальна. Объектом внимания проекта является так называемый «человеческий фактор», по вине которого сегодня происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий. Задача не допустить попадания опасных и агрессивных водителей за руль. Уверен, что удастся выработать механизм внедрения психофизиологического тестирования и выйти с законодательной инициативой в Законодательное Собрание Омской области, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации».

В ходе заседания участники обсудили аспекты безопасности дорожного движения, которые, недостаточно часто привлекают широкое внимание общественности, а именно - психофизиологическое состояние водителей, их готовность и способность адекватно реагировать в дорожной ситуации, требующей быстрых и точных действий, наличие у них профессионально-важных качеств, таких как: уровень внимания, память стрессоустойчивость, стрессоустойчивость, монотонноустойчивость.

По статистике, только 50% из 100% курсантов автошкол готовы к управлению автомобилем, 40% - требуют специального обучения, а 10% - не должны допускаться к управлению автомобилем категорически. Именно 10% водителей становятся виновниками 40% аварий. В странах ЕС, например, психофизиологическое обследование предусмотрено законом о дорожном движении. Проходить тестирование на психофизиологическую пригодность должны не только курсанты автошкол, но и водители определенных категорий, водители такси, общественного транспорта, грузоперевозчики, водители, постоянно совершающие ДТП.

«СибАДИ, как отраслевой вуз, не может остаться в стороне от проблемы, академия располагает ресурсами и кадровым потенциалом для участия в решении столь серьезной задачи, как повышения безопасности на дорогах.

Вместе с тем, добиться значимых показателей в повышении безопасности дорожного движения возможно только в результате вовлечения всех заинтересованных сторон – государства, общественности и бизнеса» - сказал в своем выступлении ректор СибАДИ В.Ю. Кирничный.

Организаторы мероприятия – ученые СибАДИ выступили перед участниками с докладами по вопросам анализа аварийности на дорогах Омска и Омской области по вине водителей и возможности внедрения психофизиологического тестирования, как жизнесберегающей технологии в системе безопасности дорожного движения.

В поле внимания участников оказался широкой спектр вопросов проблематики:

- нормативно-правовые основы применения диагностики ПВК водителей

- психофизиологическая диагностика ПВК водителя, как один из элементов предупреждающих мер по безопасному управлению транспортным средством

- разработка комплекса мероприятий с учетом интересов целевых групп

Участники обменялись мнениями и комментариями, очевидно, что тема повышения безопасности дорожного движения актуальна для всех.

По итогам встречи участники заседания подготовили проект решения:

1. Создать рабочую группу с участием представителей заинтересованных сторон для подготовки и проведения мероприятий в рамках проекта. Актуализировать вопрос о внедрении психофизиологического тестирования водителей на одно из ближайших заседаний депутатов Государственной Думы, делегировать на заседание представителя рабочей группы

2. Для привлечения внимания к реализации проекта общественности провести комплекс акции социальной направленности, в том числе по профилактике детского травматизма на дорогах.

3. Подготовить предложения и обоснование законодательной инициативы, закрепляющей психофизиологическую диагностику отдельных категорий водителей.

4. Признать проект актуальным для соискания гранта социальных инициатив, и перспективным для практического применения. 


22 Октября 2015 Всего голосов 0