СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Выставка высоких технологий и техники для Арктики

Выставка высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока, «ВТТА-Омск-2015», проходит в Конгресс-холле омского Экспоцентра 7 и 8 октября.

Сегодня состоялась церемония официального открытия Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2015». Участников и гостей престижного форума приветствовали губернатор Омской области Виктор Назаров, полпред президента в СФО Николай Рогожкин, председатель Экспертного совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации Вячеслав Штыров, Президент «Ассоциации полярников», а также специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров. 

Ректор СибАДИ Владимир Юрьевич Кирничный принял участие в церемонии открытия и посетил стенды и экспозиции выставки.

На открытии «ВТТА-Омск-2015» Виктор Назаров заметил, что выбор Омской области в качестве площадки для международной выставки неслучаен – у региона имеется более чем 20-летний опыт проведения масштабных международных мероприятий, кроме того, Омская область входит в пятёрку крупнейших индустриальных центров России.

На стендах «ВТТА-Омск-2015» демонстрируют инновационную продукцию, технику и технологии для надежного функционирования промышленной, транспортной, социальной инфраструктуры, защиты ресурсов и обеспечения национальной безопасности, а также технологии для решения экологических проблем северных территорий. Повышенное внимание уделено импортозамещающей продукции, представляемой в экспозиционной части выставки.

Экспозиция СибАДИ на выставке представлена научными разработками по двум направлениях: промышленное и гражданское строительство и инновационные разработки военного назначения для Арктики.

В рамках выставки состоится первое заседание рабочей группы при полпреде в СФО по развитию сотрудничества организаций Сибири в сфере производства и поставок продукции для арктических нужд. Эта комиссия была создана в этом году по инициативе Омской области.

Также важным событием мероприятия станет дискуссионная площадка по вопросам использования научных и технологических решений для развития Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Представители Российской академии наук, общественных научных академий, преподаватели ВУЗов, руководители и специалисты производственных предприятий обсудят перспективные научно-технические проекты в области связи, транспорта и современных материалов и технологий, востребованных в Арктической зоне.

В рамках выставки состоятся и другие важные встречи и мероприятия.

Источник информации: ksonline.ru

7 Октября 2015 Всего голосов 0