СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Миссия СибАДИ – укрепление позиций Омского региона.

10 сентября академию СибАДИ с рабочим визитом посетил Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Виктор Иванович Белов. 

В составе делегации: Первый заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Михаил Анатольевич Дубровин, депутат Законодательного собрания, Председатель Комиссии по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном Политическом Совете ОРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Степан Степанович Бонковский.

В ходе встречи Министру были представлены уникальные лаборатории и оборудование, продемонстрированы технические возможности, научный и инновационный потенциал академии. 

Сначала гости посетили лабораторию комплексной психофизиологической диагностики, которая оборудована современными системами и приборами, позволяющими оценить уровень профессионально-важных качеств водителя транспортного средства, прогнозировать успешность его обучения, оценивать работоспособность и безаварийность его деятельности. Нужно ли говорить об актуальности проведения таких исследований на фоне недавней череды страшных автомобильных аварий, произошедших в нашей стране? В настоящее время лаборатория активно работает, на ее базе проводятся диагностические исследования сотрудников многих омских компаний. Возможности лаборатории не исчерпываются обслуживанием только транспортной отрасли, лаборатория может быть востребована в других направлениях. 

Далее делегация ознакомилась с центром европейских образовательных технологий «Мотор-Мастер». «Мотор-мастер» - уникальный комплекс лабораторий, предназначенный для диагностики современных автомобилей, оснащенный учебным оборудованием, позволяющим проводить профессиональную переподготовку и повышение квалификации работников транспортной отрасли, а также готовить высококвалифицированных специалистов для автомобильного сервиса. 

Академия СибАДИ традиционно выпускает профессионалов, способных решать реальные производственные задачи сразу после окончания вуза. И это справедливо не только при подготовке кадров для автомобильного сервиса, но и для специалистов-дорожников. 

Следующей лабораторией, которую посетили делегаты, стала лаборатория кафедры «Строительство и эксплуатация дорог». Лаборатория позволяет производить работы выполнения по строительному, операционному и приемочному контролю автомобильных дорог при строительстве и ремонте, а также оценке технического состояния существующей сети автомобильных дорог России. 

Не остался без внимания и спортивно-технический клуб – гордость академии. 

Одним словом, интерес Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий к СибАДИ не случаен. Роль СибАДИ, старейшего инженерного отраслевого вуза, важна не только в подготовке квалифицированных кадров, но и участием в региональных программах и проектах. 

СибАДИ на протяжении последних трех лет планомерно укрепляет материально-техническую базу, активно развивает партнёрские отношения с ведущими организациями и предприятиями не только на региональном, но и на федеральном уровне. 

Значимым событием стала победа в совместном конкурсе Минобрнауки России с МВД России по созданию Федерального учебного центра в рамках реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». 

Проект строительства был представлен Министру и членам делегации ректором СибАДИ В.Ю. Кирничным. Также во время встречи главу регионального ведомства познакомили с запущенным с участием СибАДИ региональным проектом "Безопасность на дорогах - сохранение жизни и здоровья россиян". Координатор проекта, С.С. Бонковский - активный политик, поддерживающий идею внедрения обязательной оценки психофизиологических качеств водителей для управления транспортом, подчеркнул уникальность лаборатории комплексной психофизиологической диагностики, и еще раз остановился на важности решения проблемы безопасности. Уточнил, что именно наш вуз предлагает конкретные решения и эту инициативу необходимо продвигать и поддерживать, а не использовать ресурс вуза просто нерационально. 

СибАДИ располагает ресурсами и кадровым потенциалом для участия в реализации проектов, направленных на решение важнейших социально-экономических задач и укрепление позиций Омска и Омской области.

Министр и члены делегации высоко оценили уникальный технический потенциал и возможности СибАДИ. По итогам встречи были намечены перспективы сотрудничества и пути дальнейшего взаимодействия.

10 Сентября 2015 Всего голосов 0