СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Итоги приемной кампании: престиж инженерного образования растет.

3 Сентября 2015

Не смотря на то, что по данным Росстата, выпускников в этом году было значительно меньше, на количестве заявлений, поданных в СибАДИ - это никак не отразилось. Этому способствовал и имидж академии, как вуза с хорошими традициями и открытого для новейших образовательных технологий, так и кропотливая образовательная и профориентационная работа. 

В этом году абитуриенты СибАДИ могли претендовать, в общей сложности, на 1131 бюджетное место:
  • 558 – бакалавриат (первая ступень высшего образования), из них наибольшее на направление подготовки строительство 200 мест за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета;
  • 128 – магистратура (вторя ступень, для бакалавров и специалистов);
  • 101 – специалитет, в вузе сохранились три бюджетных специальности: строительство уникальных зданий и сооружений (11 мест), наземные транспортные технологические средства (75 мест) и информационная безопасность автоматизированных систем (15).
Таким образом, на 1 курс очной формы обучения на бюджетные места поступили 787 человек.

Плюс заочная форма обучения:
  • 303 – бакалавриат
  • 20 – магистратура 
  • 21 – аспирантура
Приемная кампания 2015 г. имела ряд нововведений и особенностей. Впервые обязательной для поступления в технический вуз стала профильная математика. Зачисление проходило всего в два этапа по принципу 80/20, причем, в первую очередь зачисляли тех, кто не только прошёл по баллам, но и сразу принёс оригинал аттестата. Еще два важных новшества приемной кампании этого года — учет так называемого портфолио и проверочного сочинения. Все это заставило абитуриентов и их родителей подходить к выбору вуза более ответственно.

В этом году по-прежнему сохраняется интерес к строительным направлениям и специальностям. Для СибАДИ, как для технического вуза – это очень приятная тенденция. Наиболее востребованными направлениями остаются: архитектура, строительство, эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, организация и безопасность дорожного движения, информационная безопасность, управление качеством. На некоторые специальности конкурс вырос практически вдвое. Это значит, что престиж инженерного образования среди молодежи растет. 

Всего голосов 0