СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

В среду с официальным визитом в Омск прибыл Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Сегодня с официальным визитом в Омске находится глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. Утром он принял участие в Областном августовском совещании работников системы образования, традиционно проводимом перед стартом учебного года.
Дмитрий Ливанов, выступая перед омскими педагогами, назвал два аспекта, согласно которым должна работать система российского образования: однородность учебных программ и ограниченные финансовые ресурсы. 

- Единство в образовании - это не единообразие, это не жёсткая вертикаль выполнения каких-то приказов или инструкций. Это согласование общих целей, совместные усилия всех, кто работает в системе образования на разных уровнях, для достижения общих целей, - подчеркнул Ливанов.

Что же касается денег, то, по словам Дмитрия Ливанова, пока удаётся договориться с Минфином о сохранении объёмов финансирования образования и помощи регионам, но в нынешних экономических реалиях ресурсы придётся тратить рачительнее:

- Понятно, что риски недофинансирования сегодня велики, но нам ни в коем случае нельзя допустить ситуацию, при которой эти риски превратятся в реальную угрозу для качества образования наших детей. Нужно повышать эффективность уже имеющихся ресурсов, искать новые. Сейчас, когда экономическая ситуация сложная, есть соблазн сэкономить на образовании.

Ливанов отметил, что существенное увеличение зарплаты педагогов принесло позитивные социальные изменения, но внесло дисбаланс в финансирование других сторон образования: улучшение материальной базы, оснащение электронными учебниками и др.

В завершение Ливанов заявил, что необходимо уменьшить бюрократическую нагрузку на педагогов и сделать их работу более прозрачной для общественности.

Источник информации: по материалам сайта http://omskzdes.ru/ 




26 Августа 2015 Всего голосов 0