СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

СибАДИ представил региональный партийный проект «Безопасность на дорогах - сохранение здоровья и жизни россиян»

2 июля на заседании Комиссии по аграрной политике и развитию сельскохозяйственных территорий при Омском региональном политическом совете Партии «Единая Россия» ректор академии Владимир Юрьевич Кирничный представил региональный партийный проект «БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ – СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ РОССИЯН».

Учредителями и организаторами проекта являются: комиссия по аграрной политике и развитию сельских территорий при Региональном политическом совете Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Омский региональный координационный совет сторонников Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ФГБОУ ВПО «СибАДИ».

Автомобильный транспорт является важнейшей отраслью народного хозяйства всех стран и народов, всего человечества. С каждым годом непомерно растет количество транспортных средств, техника усложняется, управление ими требует все больших знаний и умения, увеличиваются скоростные режимы. Параллельно вместе с тем растет и количество дорожно-транспортных происшествий, тысячи человек гибнут на дорогах!

По данным ГИБДД МВД РФ за последние 7 лет показатель количества дорожно-транспортных происшествий, число раненых и погибших, в России остается стабильно высоким и практически не уменьшается.

 

В Омской области только за последнюю неделю произошли дорожно-транспортные происшествия, которые потрясли своей многочисленностью смертельных случаев. Конечно, расследования по ним продолжается, но их последствия, тяжесть и неотвратимость последствий свидетельствует об актуальности проблемы, которая сегодня поднимается – обеспечение безопасности на наших дорогах.

Основная цель проекта ориентирована на профилактику факторов риска, связанных с так называемым пресловутым «человеческим фактором.

Российскими учеными доказано экспериментальным путем, что оказывается не каждому человеку дано управлять автомобилем! Десяти процентам категорически запрещено управлять транспортным средством. Причина – в психофизиологическом типе человека. Это хорошо знакомо преподавателям автошкол. Как не учи – ничего не получается. Из 100% учеников 40% сначала не могут, но потом после тренингов способны управлять транспортным средством. В итоге получается, что из 100% - 50% сразу без помех смогут управлять автомобилем, 40% требует корректировок, специального обучения, 10% не должны допускаться категорически. В странах ЕС психофизиологическое обследование предусмотрено законом о дорожном движении. Проходить тестирование на психофизиологическую пригодность должны ученики автошкол и водители определенных категорий, водители такси, общественного транспорта, грузоперевозчики, водители, постоянно совершающие ДТП.

Целями и задачей проекта является совместно с Госавтоинспекцией УМВД России по Омской области:

  • внедрение обязательной оценки психофизиологических качеств человека поступающего в автошколу, водители определенных категорий, водители такси, водителей занимающихся пассажирскими перевозками, общественного транспорта, большегрузных автомобилей, грузоперевозчики, водители, постоянно совершающие ДТП;
  • коррекция психофизиологического состояния курсантов автошкол, водителей существующих транспортных предприятий, совершающих неоднократно ДТП;
  • повышение уровня водительского мастерства.

Механизм реализации проекта предполагает проведение комплекса мероприятий на базе специализированной лаборатории комплексной психофизиологической диагностики ФГБОУ ВПО «СибАДИ».

Компетентность лаборатории обеспечивается наличием квалифицированного кадрового состава. Лаборатория оснащена современными системами и приборами, позволяющими оценивать уровень профессионально-важных качеств водителя, прогнозировать успешность его обучаемости и оценивать работоспособность. В лаборатории используются программными диагностическими комплексами (лицензированными и сертифицированными), разработанными компанией ЗАО «Нейроком», которая сегодня является лидером в области производства систем, учитывающих человеческий фактор при обеспечении безопасности на транспорте. Универсальный психодиагностического комплекса УПДК-МК, который позволяет получить ответы на вопросы: Может ли человек адекватно реагировать в дорожной ситуации, требующей быстрых и точных действий? Насколько человек склонен к совершению рискованных действий во время дорожного движения? Может ли человек длительное время удерживать свое внимание на дорожной обстановке? Тренажёр ТА-2, который позволяет целенаправленно тренировать именно психологические качества, которые влияют на безопасное поведение водителя на дороге.

image003.jpg

Старт проекта назначен на сентябрь 2015г. Проект предполагает «пилотную» реализацию 2015-2016 гг. 


3 Июля 2015 Всего голосов 0