СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Бронзовый дубль борцов СибАДИ на спартакиаде вузов Омска

Март – апрель наиболее «жаркая» пора для студентов-спортсменов. В течение года параллельно с учебой наши ребята готовились защищать честь вуза в областной Спартакиаде. Одними из первых в состязаниях приняли участие наши борцовские дружины по самбо и греко-римской борьбе и они не подвели.

Первыми на борцовский ковер 21 – 22 марта вышли наши самбисты, ведомые уважаемыми наставниками, старшими преподавателями Михаилом Геннадьевичем Пиляевым и Игорем Леонидовичем Ляликовым. Сборная команда СибАДИ по борьбе самбо на протяжении многих лет занимала второе место, уступая лишь борцам профильного вуза – СибГУФКа. Это ко многому обязывает и обусловливает ежегодные высокие ожидания, но в нынешнем году команда была ослаблена: по состоянию здоровья не смогли выступить лидеры – Айдын Ханды (ЭиУ) и Виктор Третинников (НСТ). Тем не менее усилиями Алексея Кучеренко (АДМ) – 2-е место; Намже Иргита (НСТ) – 2-е место; Эртежи Кара-олла (АДМ) – 3е место; Баурхана Ауизова (АТ) – 3-е место; Евгения Еськова (НСТ) – 3-е место и Артема Вайца (АТ) – 3-е место сборная СибАДИ заняла III командное место, впервые уступив команде ОмГТУ.

На фоне многолетних вторых мест, III командное место по борьбе самбо может показаться неудачей, но это поверхностный взгляд. Принимая во внимание возрастающую конкуренцию в студенческом спорте, неучастие в соревнованиях наших лидеров, данное призовое место можно с уверенностью занести в актив студентов-спортсменов и наставников сборной команды.

Неделю спустя 27 – 28 марта, после самбистов на ковер вышли представители греко-римской борьбы. Хочется отметить, что для достижения общекомандного результата отдельные наши студенты выступали в двух видах, а значит в одном непрофильном. Среди таких мастер спорта России Евгений Еськов, который, являясь борцом греко-римского стиля, выступал в соревнованиях по самбо. Также и Намже Иргит боролся в составе двух команд. Это говорит о высокой самоотдаче студентов и желании помочь своим товарищам. Подобные примеры – яркое свидетельство могучей воспитательной силы спорта.

Так, усилиями Даурена Кошмуратова (ИСИ) – 1-е место; Альберта Гулияна (АТ) – 3-е место; Евгения Еськова – 3-е место, а также Ивана Блинова (НСТ); Максима Иванова (НСТ) и Намже Иргита (НСТ) команда СибАДИ заняла почетное III место. Данный результат для нашей сборной стал серьезным достижением и «шагом вперед», поскольку последние три года в этом виде не удавалось подняться на пьедестал почета.

Борцы СибАДИ подтвердили свой высокий статус и передали эстафету представителям игровых видов спорта, результаты выступлений которых будут освещены в ближайшем номере газеты.

Поздравляем студентов-борцов, их тренеров М.Г. Пиляева, И.Л. Ляликова, желаем им успехов и новых побед!

borba.JPG  


Заведующий кафедрой 

«Физическое воспитание»

 Е.М. Ревенко

28 Апреля 2015