СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

2014 – результативный год.

В новом 2014 году Спортивно-техническим клубом СИБАДИ проделан большой объем работ. Начался год с переезда. Из здания на Дементьева, клуб возвратился в родные стены, где когда-то начинал свою деятельность. Естественно, несколько месяцев было потрачено на ремонт и благоустройство территории. Здесь, помимо ремонтно-технических боксов, появилась комната исторического развития клуба, где выставлена часть завоеванных кубков и медалей.

В прошлом году основные пилоты приняли решение об участии во всех этапах Кубка России по автомобильному кроссу, где, помимо, индивидуального зачета, заявились в командном и успешно справились с поставленной задачей. По итогам Кубка России по автокроссу команда заняла третье, почетное место.

Отметим рост профессионализма среди студентов, где уже закрепившиеся в лидерах класса «Запорожец» Таран Даниил, Курышев Даниил, перешли в более серьезный класс Д2Н, опробовав свои силы на треке и в кроссе. Сейчас готовится автомобиль и для Сергея Зотова. Пришедшие на смену студенты Путинцев Денис и Швед Андрей, достойно приняли эстафету призовых подиумов и побед класса «Запорожец». Дебютировал в классе Д2Н на треке и в кроссе Сафронов Сергей, а уже опытный Александр Харченко на этапе Кубка России по кроссу занял четвертое место и отлично показал себя на коротком треке. С нового учебного года ряды клуба пополнил Владислав Епимахов, который уже проявил себя выступлениями на трековых гонках, будучи школьником.

В 2014 году спортивно-техническим клубом СИБАДИ организованы и проведены ряд соревнований. Два этапа «Кубка СИБАДИ» по автомобильному кроссу, один из которых проходил в статусе Чемпионата и Кубка России. Несколько соревнований проведены в других федеральных округах, где партнером клуба выступил фонд, поддерживающий развитие автоспорта России и молодых пилотов- «SMP Racing». Также постоянно ведутся работы по улучшению и модернизации кроссовой трассы поселка «Амурский», которая закреплена за клубом, на которой проходят этапы Чемпионата и Кубка России.

Постоянно ведется работа по совершенствованию судейской бригады клуба, которая имеет высокую квалификацию. Судьи участвуют и являются соорганизаторами почти всех автомобильных соревнований Омского региона, а также часто приглашаются для судейства в другие города. Четырем судьям подтверждена первая судейская категория, а двое приняли участие в подготовке и судействе Гран-При России в классе «Формула-1».

Планы на 2015 год.

Сейчас пилоты клуба выступают на семиэтапном Кубке Урала, Сибири и Республики Казахстан по зимним трековым гонкам, одновременно команда начинает выступление на этапах Чемпионата и Кубка России по автомобильному кроссу. Команда клуба уже выступила на четырех этапах Чемпионата Омской области по зимнему картингу, на трех из которых завоевала второе место. Уже создана команда по мотокроссу, для которой приобретены современные мотоциклы КТМ, в планах ее выступление в Чемпионате Омской области по мотокроссу.

Источник информации 

СТК СИБАДИ

27 Января 2015