СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Меры противодействия коррупции

В настоящее время коррупция остается одной из глобальных проблем, стоящих перед мировым сообществом. По мнению специалистов, именно в тех сферах, от которых непосредственно зависит повседневная жизнедеятельность россиян: обеспечение безопасности, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и т.п. – коррупция представляет особую опасность, создавая невыносимые условия жизни, а иногда и приводя к трагическим последствиям. Как отметил депутат Государственной Думы А. Лихачев, когда в коррупционную деятельность втягиваются дети и молодежь, эта проблема становится вдвойне опасной, поскольку, в этом случае, привычка к решению личных проблем с помощью коррупционных схем передается и следующим поколениям.

ФГБОУ ВПО «СибАДИ», осознавая присутствие коррупции в вузовской среде России, учитывая, что влияние коррупционных действий на молодежь особенно опасно, стремится противостоять любым проявлениям коррупции в своей деятельности, считая одной из главных стратегических целей профилактику и предотвращение проявлений коррупции в своих рядах. Для достижения поставленной цели и подтверждения имиджа социально ответственного вуза в вузе систематически проводятся мероприятия по пропаганде антикоррупционной деятельности: встречи, собрания, разъяснительные беседы и другие меры по обеспечению антикоррупционного поведения студентов и сотрудников. Так, 14 января 2015 г. прошла очередная встреча декана заочного факультета со студентам, а 21 января ректор вуза провел совещание по вопросам антикоррупции с заведующими кафедрами, руководителями структурных подразделений и проректорами.

Обращения, предложения, пожелания и жалобы, касающиеся всех сторон управления и деятельности академии, в том числе, антикоррупционной направленности и пресечения иных противоправных действий в вузе можно направлять по адресу: info@sibadi.org

23 Января 2015