СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Зимний трек

В предпоследние выходные декабря на конном ипподроме стартовал первый из семи этапов Кубка Урала, Сибири и республики Казахстан по зимним трековым гонкам. В этом зимнем сезоне Кубок охватит города Курган, Тюмень, Барнаул, два этапа в Омске, Петропавловск и Новосибирск. Спортсмены серьезно готовились к зимнему сезону, помимо переднеприводного класса А-1600, в городах, где культивируются гонки с классическим приводом, будет и вторая зачетная группа Д2-К.

В субботу после регистрации участников, а заявилось тринадцать спортсменов, состоялись свободные и хронометрируемая тренировки. Спортивно-технический клуб СИБАДИ(СТК СИБАДИ)представляло шесть спортсменов, опытные Гирш Андрей, Евгений Харченко, Александры Кузнецов и Пискунов, а также двое студентов Таран Даниил и Владислав Епимахов. Гостей было немного, Береженцев Алексей (Курган) и Кирилл Распутин (Тюмень). Судейской коллегией было принято проводить соревнования по таблице одиннадцать, где в одиннадцати заездах стартуют по пять спортсменов, и каждый друг с другом встречается дважды. Но здесь остаются двое пилотов запасными. К сожалению, по итогам квалификации два молодых студента из-за отсутствия опыта и стали ими. По результатам квалификации, где лучшее время показал Евгений Харченко, были присвоены стартовые номера.

В воскресенье несмотря на холодную погоду борьба обещала быть жаркой, Дмитрий Катышев специально собирал авто под трековые гонки, Александр Фабрициус приобрел «Калину», Игорь Усов как обычно числился в фаворитах. И неизвестно как покажут себя гости, Алексей Береженцев на новенькой «Калине» и победитель прошлогоднего этапа Кирилл Распутин. Конечно, помимо подготовки автомобиля здесь еще важную роль играет резина, так как гонки проходят без шипов, от покрышек и их подготовки зависит сцепление с ледяным треком.

С первого заезда идет интересная борьба, идущий первым Евгений Харченко, не попадает в передачу на входе в первый вираж и вылетает за бруствер. Во втором вылет повторяется как дубль в кино, только совершает его Алексей Береженцев из Кургана. В третьем заезде не набирает очков Александр Доберштейн, у которого загнуло тяги при контакте с Игорем Усовым на выходе с первого виража. Все фавориты теряют очки, как-то бледно выглядит Кирилл Распутин (Тюмень), он умудряется перевернуть свой болид в вираже при выезде из закрытого парка на старт. Андрей Гирш не без потерь, но стабильно проводит гонку, а Александр Пискунов порадовал своей прытью, не смотря на слабый автомобиль класса национальный, он уверенно боролся в заездах и стал четвертым по итогам соревнований. Ну, а выиграл первый этап Дмитрий Катышев, вторым стал Игорь Усов (оба Усов Мотор спорт), третье место завоевал Гирш Андрей (СТК СИБАДИ).

По окончании основных заездов, проводился заезд на Кубок Губернатора, где стартовало шесть спортсменов. Кубок уверенно выиграл Евгений Харченко (СТК СИБАДИ).

1-место – Катышев Дмитрий (Омск)

2-место – Усов Игорь (Омск)

3-место – Гирш Андрей (Омск)

Кубок Губернатора – Харченко Евгений (Омск)

Источник информации спортивно-технический клуб СИБАДИ

10 Января 2015