СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Поздравление ректора СибАДИ В.Ю. Кирничного с Новым годом

Уважаемые коллеги, студенты и друзья.

Новый год, пожалуй, один из самых любимых праздников, связанный с надеждами на лучшее в наступающем году. Каждому человеку хочется верить в то, что новом году непременно сбудутся все заветные мечты и желания. Уходящий год стал важным этапом на пути успешного развития нашей академии.

Нам есть, чем гордиться и чему порадоваться в эти предновогодние дни! Уходящий год был, как никогда насыщен событиями, которые требовали напряженной подготовки и работы всех сотрудников вуза. Назову наиболее значимые проекты, которые открывают новые перспективы для нашего вуза и обеспечивают его стабильное ведущее положение на многие годы вперед. 1 сентября в нашем вузе, в рамках программы «Сетевые академии Cisco» открыта лаборатория «Сетевые технологии». Нашим партнером компанией Cisco – лидером в области инновационных технологий, лаборатория полностью укомплектована сетевым оборудованием. Создание такой лаборатории позволило дополнить учебный план дисциплинами, дающими нашим студентам возможность подготовиться к международной сертификации CCNA (Сертифицированный сетевой специалист Cisco).

СибАДИ развивает деловые отношения с ведущей европейской машиностроительной компанией «Liebherr», выпускающей современную строительную технику. На сегодняшний день наш вуз – единственный в России партер компании в направлении подготовки и переподготовки специалистов по обслуживанию техники и инженеров-сервисников.

Подготовка кадров для автомобильного сервиса является для нас ведущим направлением и невозможна без современной технической оснащенности учебного процесса, учебных пособий, доступа к информации производителей автомобилей и оборудования, а также постоянного обновления учебных программ. Все эти составляющие воплотил проект – Центр европейских образовательных технологий «Мотор-Мастер». Выполняя задачу, поставленную Президентом в плане ориентации на современные технологии, мы нашли единственную в России, а возможно, и в мире, компанию — европейскую ассоциацию GNFA, которой разработаны уникальные комплексы для обучения. «Мотор-мастер» – это не просто стенды, инструкции и теоретический материал. Это запатентованная GNFA педагогическая концепция, ноу-хау, направленное на обучение различного уровня и продолжительности модульного типа.

Говоря о достижениях СибАДИ в уходящем году, нельзя не упомянуть нашу победу в совместном конкурсе Минобрнауки России с МВД России по созданию Федерального учебного центра в рамках реализации ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Статус центра – федерального значения, поэтому и задачи, стоящие перед ним – масштабные. Наряду с подготовкой и повышением квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств, это и научно — методическая координация образовательной деятельности в сфере подготовки и повышения квалификации водителей автотранспорта, с объединением всех ведущих практик и программ.

А, если говорить на тему долгосрочных перспектив, то не могу не вспомнить о прошедшем в октябре этого года в Новосибирске заседании Госсовета, куда я был приглашен как единственный представитель высшего технического учебного заведения Сибири. По результатам заседания поручением Президента наша академия закреплена в качестве базы подготовки кадров для реализации проектов частно-государственного партнерства и концессионных соглашений в области дорожного строительства.

И, наконец, словно подводя итог нашим достижениям, в декабре уходящего года в жизни нашей академии произошло уникальное событие – открытие лаборатории комплексной психофизиологической диагностики водителей. Впервые в истории нашего вуза состоялось открытие столь инновационного проекта. Этот образовательный и исследовательский центр позволит анализировать психофизиологические качества будущих и действующих водителей более чем по 30 параметрам. Открытие такой лаборатории, безусловно, положительно скажется на подготовке будущих водителей, а значит, и на безопасности дорожного движения в нашем городе.

Мы все хотим видеть нашу академию сильной и преуспевающей и можно с уверенностью сказать, что любовь преподавателей, сотрудников и студентов к родному «Автодору», верность традициям, умение идти в ногу со временем и работать на перспективу, позволили нам достигнуть таких успехов. Сегодня СибАДИ – это бренд, и наша академия по праву считается одним из ведущих вузов Сибирского региона.

Пусть и наступающий год станет годом новых достижений, благополучия, процветания. Верю, что и нашу страну, и нашу академию ожидает светлое, доброе будущее и стабильное развитие без потрясений.

С Новым годом!

29 Декабря 2014