СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Нечетная неделя

Трек на день автомобилиста

Уже традиционно в последние выходные октября на мотодроме ДОСААФ состоялись трековые гонки по гаревой дорожке, посвященные «Дню автомобилиста». В соревнованиях участвовало два класса, Д2-1600 (восьмерки) и класс «Запорожец».

В Д2-1600 заявились одиннадцать спортсменов. В рядах ДОСААФ пополнение, к Александру Фабрициусу и Сергею Браузману присоединились Денис Болдырев и Тарас Дубина. Спортивно-технический клуб СИБАДИ в этом классе представляли опытные Андрей Гирш, Александр Кузнецов и четыре студента: Харченко Александр, Таран Даниил, Курышев Даниил, Сафронов Сергей. После долгого перерыва на треке появился Олег Бутаков (Ралли-Сибирь).

В дивизионе «ЗАЗ» заявились семь пилотов, в связи с болезнью сына, принял участие Бугакин старший, СТК СИБАДИ заявил четырех студентов ВУЗа, опытных Сергея Зотова, Даниила Курышева и дебютантов Дениса Путинцева, Андрея Шведа.

Первым стартует Д2-1600, здесь соревнования проходят по десятой таблице из пятнадцати заездов, где каждый выезжает шесть раз и встречается друг с другом дважды. Свои изменения внесла погода, очень скользко, полотно трека покрыто льдом и спортсменам пришлось использовать покрышки для зимнего трека. В первом же заезде сходит Александр Фабрициус (ДОСААФ), его одноклубник Денис Болдырев делает серьезную заявку, выигрывая три своих заезда. Андрей Гирш (СТК СИБАДИ) из-за отсутствия концентрации отдает зачетное очко и победу в заезде Болдыреву. Александр Кузнецов (СТК СИБАДИ) во втором своем заезде совершает «крышу» - переворот, теряя зачетные очки. Стабильно выступает студент пятого курса Александр Харченко (СТК СИБАДИ). Олег Бутаков уверенно начал гонку, но тоже теряет очки, проигрывая в заездах Гиршу и Кузнецову. Развязка наступает в тринадцатом заезде, где стартует Гирш, Бутаков, Кузнецов, Браузман. В первом вираже, идущий по внешнему кругу Бутаков, отскакивает от забора и бьет в заднее колесо Гиршу. Гирш с погнутой балкой и пробитым колесом не набирает очки и в итоге с претендента на победу попадает в перезаезд за третье место с Александром Харченко. На очко больше набрали Бутаков с Болдыревым и они едут в перезаезд за первое место. В первом перезаезде первым приходит Александр Харченко, а во втором на старте срезает привод у Болдырева и Бутаков в одиночку финиширует первым. Два Даниила Таран и Курышев очень достойно провели гонку, порой им просто не хватало опыта.

В классе «Запоржец» после поломки одной из заявленных машин, организаторы решили провести три официальных заезда. Со старта первого заезда кипит упорная борьба, на классической резине ЗАЗам очень скользко, новичок Андрей Швед эффектно пробивает забор, без контактной борьбы здесь не обходится. По итогам трех финалов определились победители:

Класс ЗАЗ

  • 1-е место – Даниил Курышев (СТК СИБАДИ)
  • 2-е место – Бугакин Вадим (ДОСААФ)
  • 3-е место – Зотов Сергей (СТК СИБАДИ)

Класс Д2-1600

  • 1-е место Бутаков Олег (Ралли-Сибирь)
  • 2-е место Болдырев Денис (ДОСААФ)
  • 3-е место Харченко Александр (СТК СИБАДИ)

7 Ноября 2014