СибАДИ официальный сайт

Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

Уважаемые студенты!

Совсем скоро вы окончите высшее учебное заведение и войдете во взрослую жизнь.

Вы молоды, и не каждый из вас имеет опыт трудовой деятельности, какой-либо работы. Казалось бы, о пенсии вам тем более думать рано. На самом же деле, если вы узнаете о правилах, по которым будет формироваться ваш пенсионный капитал, где-нибудь в середине жизненного пути, может быть поздно – вы упустите шанс обеспечить себе нормальное, стабильное будущее в том возрасте, когда уже не сможете трудиться.

С 2015 года вступает в силу новая пенсионная формула. В полной мере она коснется именно вас – тех, кто в это время только начнет свою трудовую деятельность. Ваши пенсионные права будут целиком формироваться по новым правилам, поэтому так важно узнать, в чем они заключаются. Итак, от чего же будет зависеть ваша будущая пенсия?

1. «Белая» зарплата

Самое главное правило – пенсия формируется только с официальной зарплаты! Помните об этом, выбирая работу.

По новой пенсионной формуле размер пенсии во многом зависит от размера страховых взносов, которые за каждого сотрудника перечисляют работодатели. Чем больше официальная заработная плата, тем больше страховых взносов поступит в ПФР, и тем больше будет пенсия. Соглашаясь на зарплату «в конверте», вы лишаете себя значительной части будущих выплат. Узнать разницу в размере будущей пенсии при получении «белой» и «серой» зарплат можно на сайтах ПФР и Минтруда РФ, в разделе «Пенсионный калькулятор».

Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что маленькая пенсия – не единственное последствие выплат «в конверте»: таких последствий немало, как для самого работника, соглашающегося на такую зарплату, так и для государства в целом.

Получатель зарплаты в конверте столкнется с финансовыми проблемами при уходе на больничный или в декрет, при увольнении, оформлении кредита в банке, имущественных и социальных вычетов, при оформлении туристической визы… Во всех этих случаях он понесет значительные финансовые потери, будут нарушены его права и свободы как российского гражданина.

Соглашаясь на «серую» заработную плату, гражданин должен понимать, что не только работодатель, но и он сам нарушает существующее законодательство, работая по нелегальным зарплатным схемам. В связи с этим бюджет страны недополучает средства, которые могли бы пойти на здравоохранение, строительство дорог, благоустройство населенных пунктов, социальные нужды, то есть, в конечном счете, вернуться ему и его семье.

Соглашаясь на «серую» зарплату, вы соглашаетесь на то, что до вашего ребенка может не дойти очередь в детский сад, лечить вас и вашу семью будут в обшарпанной больнице, школу в вашем маленьком поселке закроют, так как ее не на что будет содержать, гулять вы будете по разбитым тротуарам, которые по вечерам не будут освещаться, и т.п.

2. Большой трудовой стаж

Чем продолжительнее будет ваш трудовой стаж, тем больше у вас будет сформировано пенсионных прав и тем больше будет размер пенсии. Минимальный стаж, необходимый для получения права на пенсию, поэтапно будет увеличиваться с 5 до 15 лет.

Гражданин, у которого после 2024 года трудовой стаж будет менее 15 лет, получит право на получение социальной пенсии. Но назначена она будет на 5 лет позже общеустановленного пенсионного возраста, а ее размер по ныне действующему законодательству будет не выше прожиточного минимума пенсионера – в 2014 году это 5 932 рубля.

3. Пенсионный возраст

На данный момент он по-прежнему составляет в России 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин, хотя в большинстве стран мира он уже гораздо выше.

Новая пенсионная формула, сохраняя официальный возраст выхода на пенсию, поощряет добровольное решение работника выйти на пенсию позже. Отложив выход на пенсию на определенный срок (по собственному выбору), гражданин будет получать пенсию в увеличенном размере.

4. Пенсионные накопления

В рамках нового пенсионного законодательства государство дает выбор каждому гражданину 1967 года рождения и моложе: продолжать формировать пенсионные накопления в размере 6 % или отказаться от их формирования в пользу страховой части пенсии.

У тех, кто начинает свою трудовую деятельность в 2014 году и позже, есть в запасе пять лет, чтобы принять такое решение и выбрать тариф 6 % или 0% на накопительную часть. Если вы хотите формировать пенсионные накопления, то нужно написать заявление в районном управлении Пенсионного фонда по месту жительства. Также стоит определиться, каким образом вы хотите увеличить накопленную сумму: выбрать государственную управляющую компанию или один из негосударственных пенсионных фондов.

Обратите внимание, что отказ от накопительной части пенсии не является уменьшением ваших пенсионных прав. Это лишь дополнительная возможность самому управлять своими пенсионными накоплениями. В случае перевода всей суммы взносов на страховую часть вы доверяете прирост будущей пенсии государству (страховая часть пенсии, в отличие от накопительной, ежегодно индексируется государством на уровень инфляции). Увеличением накопительной части пенсии занимается выбранная вами управляющая компания или негосударственный пенсионный фонд.

5. Армия, декрет и уход за нетрудоспособными лицами

Военная служба по призыву засчитывается в общий стаж. То есть время, когда молодые люди отдают долг Родине, обязательно зачтется при назначении пенсии.

Также будут учтен уход за нетрудоспособными гражданами. Многие студенты оформлены получателями выплаты по уходу за нетрудоспособными родственниками или соседями. Так вот, эта «работа» засчитывается в пенсионный стаж! Таким образом, не работая, вы уже делаете шаги по накоплению необходимых прав на пенсию. Только не забудьте сообщить в Пенсионный фонд о поступлении на работу, иначе сумму переплаченной компенсации по уходу придется возвращать!

Засчитываются в общий стаж и периоды отпусков за детьми (по 1,5 года на каждого ребенка). Всего же в общей сложности многодетным мамам с 2014 года будет компенсироваться до 4,5 лет ухода за тремя детьми, с 2015 года этот период будет увеличен до 6 лет (по 1,5 года ухода за четырьмя детьми).

6. Материнский (семейный) капитал

Семьи, в которых до конца 2016 года появится второй ребенок, вправе рассчитывать на материнский (семейный) капитал. Маткапитал ежегодно индексируется, в 2014 году его размер составляет 429 тысяч 408 рублей 50 копеек. Эта программа государственной поддержки стала очень популярной у молодых семей и оказалась еще одним веским аргументом в пользу рождения второго и последующего малыша.

Средства материнского капитала можно потратить на три направления: улучшение жилищных условий (в том числе погашение кредитов по ипотеке), образование детей (в том числе содержание в детских садах и оплату проживания в общежитии) и на формирование средств пенсионных накоплений мамы.

Сейчас решается вопрос о возможном продлении данной программы и после 2016 года.

7. Программа софинансирования пенсий

Молодым людям, которые успели вступить в Программу государственного софинансирования пенсии до 1 октября 2013 года и сделали взнос от 2 до 12 тысяч рублей, государство удвоит эту сумму. И так на протяжении десяти лет. То есть, регулярно делая взносы, можно получить неплохую прибавку к будущей пенсии.

8. Следи за новостями ПФР в Интернете

На сайте www.pfrf.ru находится актуальная информация Пенсионного фонда России. Пройдя по ссылкам «Выбрать отделение из списка» или «Выбрать отделение по карте», вы попадете на страницу Омского отделения ПФР. Там вы узнаете самые последние новости пенсионного законодательства, сможете задать вопрос через онлайн-приемную или поискать ответ на свой вопрос в разделе «Ответы на вопросы».

Вниманию студентов, получающих пенсию по потере кормильца! Помните, что право на данный вид пенсии имеют только студенты в период обучения по очной форме, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет! В случае отчисления или окончания вуза не забудьте сообщить об этом в управление ПФР по месту получения пенсии.

Также обращаем внимание студентов, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами и получающих ежемесячные компенсационные выплаты – если вы официально трудоустраиваетесь, не забудьте сообщить об этом в Пенсионный фонд, в противном случае образуется переплата за период работы, которая подлежит возмещению.