Кафедра Проектирование дорог
fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

cодействие трудоустройству выпускников:

+79994599497, 72-94-97

Федеральный проект «Новые возможности для каждого»
cодействие трудоустройству выпускников 8-999-459-94-97, 72-94-97

К 85-ти летнему юбилею академии наши выпускники и коллеги из ООО «Уренгойдорстрой» выделили средства на развитие лабораторной базы академии. Руководством академии и факультета и было принято решение направить данные средства на создание современной лаборатории автоматизированного проектирования транспортных сооружений.

14 ноября 2016 г. в СибАДИ приехал представитель ООО «Уренгойдорстрой» Борис Геннадиевич Рогожников (бывший студент СибАДИ, а ныне технический директор компании) на церемонию открытия Лаборатории автоматизированного проектирования транспортных сооружений на кафедре «Проектирование дорог», а также для завершения Конкурса эссе  –  «Дорожный строитель – важная профессия».

Символическую красную ленту перерезали ректор СибАДИ Александр Петрович Жигадло и технический директор ООО «Уренгойдорстрой» Борис Геннадиевич Рогожников. На церемонии открытия присутствовали все вновь назначенные руководители академии (проректоры, советники), преподаватели и студенты.

Важность взаимосвязи образовательного и производственного процессов осознается сегодня как вузами, так и предприятиями. Когда предприятие участвует в разработке образовательных программ, помогает оснастить образовательное учреждение современным оборудованием, оно способствует тому, чтобы из стен учебного заведения выходили более подготовленные и квалифицированные специалисты. 
Новая лаборатория позволит повысить качество подготовки выпускников вуза – дорожников и мостовиков, поскольку обучение ведется с использованием современных программных комплексов с моделированием реально существующих дорог, транспортных развязок, мостов и.т.д. 
Студенты смогут изучать инженерные дисциплины с применением современных программных комплексов Credo III для вузов «Проектирование дорог», «Осадка-расчёт осадки насыпи на болотных грунтах» «Трубы», «Откос», «Съезды», Топоматик Robur - Автомобильные дороги, IndorPavement. 
При помощи лаборатории планируется выполнение расчётов строительных конструкций, автомобильных дорог в сложных дорожных условиях, дорог на вечномерзлых грунтах, в болотистой местности, расчёты подпорных стенок, оснований и фундаментов зданий и мостов. Появилась возможность постоянных консультаций дипломников и магистрантов, регулярно работающих с программными продуктами. Преподаватели кафедры «Проектирование дорог» смогут проводить экспертизу проектных решений по строящимся объектам.

А.П. Жигадло: - Мы понимаем, что сегодня без связи с производством, с нашими заказчиками, мы будем готовить специалистов в никуда. Поэтому мы уделяем большое внимание работе с производственными предприятиями. Мы планируем создать специальный отдел, по работе с выпускниками и по работе с предприятиями. Достаточно много наших выпускников работает в компании «Уренгойдорстрой». При взаимодействии профильных кафедр и факультетов с предприятиями появляются такие проекты, как этот. Я благодарен нашим выпускникам и руководству предприятия за то, что они приняли решение взаимодействовать с вузом. Это только первый шаг и, надеемся, не последний. Мы делаем одно общее благое дело – готовим высококачественных специалистов.

Б.Г. Рогожников: - В нашей компании на сегодняшний день трудятся более сорока выпускников СибАДИ, начиная от инженеров-лаборантов, геодезистов, начальников отделов, ведущих инженеров и до первого заместителя генерального директора. СибАДИ всегда был нашим надежным партнером и в этом году мы приняли в компанию нескольких выпускников. Ежегодно у нас работают стройотряды Сибадийцев, поэтому, еще, будучи студентами, ребята чётко представляют свою будущую профессию. Почему мы решили помочь СибАДИ и кафедре проектирования факультета АДМ? Ни для кого не секрет, что качественно составленный проект – это основа будущего объекта и его эксплуатации. Надеюсь, что эта лаборатория поможет студентам подготовиться к будущей профессии. Мне особенно приятно принять участие в открытии этот лаборатории, как бывшему выпускнику. Свой дипломный проект помню, как будто, это было вчера. От души поздравляю вас с открытием лаборатории, мы и дальше будем всеми возможными способами помогать СибАДИ во всех начинаниях. 
Открытие новой лаборатории Автоматизированного проектирования транспортных сооружений при кафедре «Проектирование дорог» – это яркий пример эффективного объединения ресурсов вуза и предприятия.