fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Раздел не найден

Научно-исследовательская деятельность является неотъемлемым элементом жизни кафедры, прежде всего это передача новых знаний студентам, магистрантам и аспирантам. Кафедра участвует  в подаче заявок на гранты РФФИ.

Кафедра обладает достаточно мощным научным потенциалом. Большинство студентов, особенно старших курсов, занимаются научной работой. 

Привлечение студентов к научной деятельности является важным моментом при подготовке грамотного специалиста. Все преподаватели кафедры занимаются научной работой со студентами. Студенты получают возможность проверять свои теоретические выкладки на практике, практику проведения научных исследований, расширяют свой кругозор, нарабатывают материал для будущей ВКР, принимают участие в различных конференциях, семинарах и конкурсах, часто завоёвывая призовые места. Приоритетными направлениями исследований в настоящий момент являются:

  • эффективные строительные композиты ( научн.рук. д.т.н., проф. Чулкова И.Л. );

  • разработка составов модифицированных органических вяжущих для битумоминеральных композиций (научн.рук. к.т.н., доц. Галдина В.Д.);

  • активные микронаполнители для бетона (научн.рук. к.т.н., доц. Ращупкина М.А.);

  • разработка составов и технологии изготовления бетонов с применением местного сырья (научн.рук. к.т.н., доц. Гурова Е.В.);

  • разработка составов и технологии изготовления газобетонных изделий способом автофреттажа (научн.рук. к.т.н., доц. Дерябин П.П.).

Учёные кафедры принимают активное участие практически во всех научно-практических конференциях проходящих на территории Российской Федерации, а так же в странах ближнего и дальнего зарубежья.

На конференциях, проводимых в СибАДИ, специально выделяется секция по профилю научной деятельности кафедры ОТиМС.

Студенты кафедры успешно выступают с докладами на ежегодно проводимых в университете и других организациях научных конференциях.