fon
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Четная неделя

CИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬНО-ДОРОЖНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИНОСТРАННЫМ СТУДЕНТАМ
центр профессионального роста и сопровождения карьеры 72-94-97

Раздел не найден

С 1984 года СибАДИ начал выпускать инженеров-строителей-технологов по специальности «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» (ПСК).

В 2007 году, на базе 2-х кафедр «Дорожное и строительное материаловедение» (Д и СМ) и «Производство строительных материалов, изделий и конструкций» (ПСК), организована кафедра "Строительные материалы и специальные технологии" (СМ и СТ).

С сентября 2008 по декабрь 2013 г кафедру возглавлял Советник РААСН, д.т.н., профессор В.С. Прокопец. С декабря 2013г и по июль 2020г. возглавляла кафедру д.т.н., профессор И.Л. Чулкова.

В 1961 г. в СибАДИ была организована подготовка специалистов для промышленного и гражданского строительства и открыта кафедра строительного производства. Заведующим кафедрой стал доцент М.Л. Фромберг. В 1969 г. по конкурсу на заведование кафедрой избран канд. техн. наук, доцент В.Т. Ожиганов. В 1972 г. произошло разделение кафедры на «Промышленное и гражданское строительство» (ПГС) и кафедру «Организации и технологии строительства» (ОТС). Заведующим кафедрой ОТС был избран канд. техн. наук В.Т. Ожиганов. С 1978 г. по 1979 заведующим кафедрой был канд. техн. наук, доцент Ю.В. Столбов. С 1979г. по 2000г. заведующим кафедрой был  д-р техн. наук, профессор Д.Г. Одинцов. С 2000г. по июль 2020г. заведующими кафедры были Кузьмин Е.А, Ивасюк И.М., Войтович С.А., Воловник Н.С., Кирничный В.Ю., Казаков В.А., Демиденко О.В.

С 1 сентября 2020 года путем слияния двух кафедр «Организация и технология строительства» и «Строительные материалы и специальные технологии» была создана новая кафедра «Организация, технологии и материалы в строительстве»

В составе кафедры ОТиМС высококвалифицированный научно-педагогический коллектив, а также, работники, имеющие большой производственный опыт. В настоящее время на кафедре работают: 1 доктор технических наук, профессор, 8 кандидатов технических наук, доценты и 2 старших преподавателя.

Все преподаватели кафедры ОТиМС участвуют в проведении научных исследований, внедряют результаты научных исследований в образовательный процесс, участвуют с докладами в работе международных, национальных, региональных, межвузовских научных и научно-практических конференциях в СибАДИ и других вузах, публикуют статьи в Вестнике СибАДИ и других ваковских изданиях,   регулярно повышают квалификацию на базе СибАДИ.

Для  воспитания современного высокообразованного, культурного специалиста и создания вокруг кафедры доброжелательной, дружеской и коммуникативной атмосферы преподаватели кафедры осуществляют воспитательную деятельность. Ежегодно проводятся 2 студенческие научные конференции, одна из которых, по итогам производственных практик. С 2006г. в студенческом научном кружке «Строитель» студенты совместно с  преподавателями выполняют научные исследования, выступают с докладами на конференциях, используют результаты научной работы в дипломном и курсовом проектировании. По итогам 2020 года сертификаты университета получили более 18 студентов. С целью освоения технологических процессов студенты выезжают на реальные объекты строительства под руководством преподавателей кафедры.

По окончанию курса обучения студенты кафедры ОТиМС работают на механизированных и автоматизированных заводах и комбинатах строительной индустрии, в вузах, проектно-конструкторских и научных организациях, начальниками лабораторий и отделов, инженерами-исследователями и проектировщиками.

На кафедре ОТиМС созданы необходимые условия для творческого развития студентов, практического использования полученных знаний при разработке составов новых материалов, изделий и их технологий, в т.ч. и нанотехнологий.

 Область работы выпускников кафедры

Предприятия стройиндустрии, проектные, научно-исследовательские институты практически во всех регионах РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. Кафедра готовит кадры высшей квалификации для ФГБОУ ВО «СибАДИ» и других вузов.