Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Автотехническая экспертиза СибАДИ
Центр тахографии СибАДИ
Психофизиологическая лаборатория СибАДИ
Аттестация специалистов автосервиса
Повышение квалификации/ профпереподготовка
Европейское приложение к диплому
Доступная среда
Противодействие коррупции
Противодействие экстремизму и терроризму
День солидарности в борьбе с терроризмом
Акция "Здоровье молодежи - богатство России"

Новости

«Краш–курс» для студентов

23 Декабря 2016

Мероприятие под названием «Краш–курс» прошло накануне для студентов Автомобильно-дорожной академии. Своего рода испытание на прочность прошли ребята, собравшиеся в актовом зале вуза. Концепция мероприятия была такова, чтобы каждый присутствовавший смог прочувствовать и ощутить на себе такое событие, как дорожно-транспортное происшествие, его последствия и причины.

По традиции, молодые люди рассказали друг другу о своих мечтах и планах на будущее. Заветные желания ребята написали на ярких стикерах и прикрепили к воздушному шару.

Затем инспекторы показали студентам фильм и рассказали о страшных авариях, которые произошли за последний год в Омской области. Особый акцент организаторы мероприятия сделали на том, что человеческий фактор является основной причиной ДТП.

Для того чтобы достучаться до сердец и разума молодых ребят, которые в силу возраста зачастую мало поддаются убеждению либо внушению, на мероприятия были приглашены сотрудники МЧС, медицины катастроф и сотрудники ГИБДД. Каждый из них по долгу службы постоянно сталкивается с дорожными происшествиями и их последствиями, и как никто знаком со всеми нюансами и тонкостями работы на месте катастрофы.

Во время выступлений каждого участника «Краш-курса» в зале царила полная тишина. Молодые люди внимательно слушали рассказчиков, смотрели фото- и видеоматериалы.

Кульминацией мероприятия стал лопнувший в полной тишине воздушный шар, как символ рухнувших надежд и нереализованных планов.

Целью мероприятия стало не устрашение участников дорожного движения и не формирование у них страха перед транспортной средой, а четкое осознание личной ответственности за действия, совершаемые на дороге.

Хочется надеться, что эта акция помогла изменить отношение ребят к дороге, к управлению автомобилем и просто задуматься о том, что каждый участник дорожного движения способен повлиять на судьбу других. А вот в какую сторону, зависит только от него самого.

Дата обновления: 23.12.2016 г.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Подготовительные курсы СибАДИ
Иностранным гражданам
Приказы о зачислении
Приемная комиссия
Военная кафедра СибАДИ
Научные мероприятия СибАДИ
Научные издания СибАДИ
Библиотека
Телефонный справочник СибАДИ
РАСПИСАНИЕ
Лицей №149